Минусы кирпича

Недожженый кирпич. Такие кирпичи имеют цвет горчицы, при отстукивании слышен глухой звук. Эти кирпичи очень чувствительны к холоду влаге.

Пережженный кирпич. Это происходит тогда, когда температура обжига кирпича слишком высока. Кирпичи темнеют и теряют свою форму, видны черные или пурпурные пятна. Если кирпич почернел только в середине и его форма остается без изменений, он более устойчив и его можно использовать в строительстве.

Кирпич с примесью известняка. В массе глины часто попадается известняк. При производстве кирпичей глина тщательно перемешивается и известняк измельчается, но если останутся кусочки, фракции хотя бы в 0,5 мм, кирпич может лопаться. Известняк обладает свойством хорошо впитывать влагу и расщепляет массив кирпича.

Осадка солей — это наиболее часто встречающийся недостаток кирпича. Именно из-за этого на кирпичной стене образуется белый налет. При покупке материала это невозможно предвидеть. Налет возникает не только вследствие миграции солей из кирпича, но также из раствора, из грунтовых вод и даже из воздуха. Как от этого защититься:

— Нельзя класть кирпич во время дождя;

— Нужно использовать более густой раствор;

— Надо стараться, чтобы раствор не попал на внешнюю сторону кирпича;

— На ночь невысохшую стену надо накрывать;

— Нужно как можно скорее покрыть крышу;

— Фасад необходимо защитить;

Но если пятна все-таки появились, не следует сильно беспокоиться. Строители утверждают, что после года или двух лет, большая часть соли смоется. Если вы не хотите ждать, вы можете использовать народные методы (смыть налет раствором уксусной кислоты или 5%-ным раствором соляной кислоты) или купить специальные химикаты.

Обобщение для покупателей: учитывайте минусы кирпича. Не следует покупать недожженый кирпич. Перегорелый материал можно покупать только в том случае, когда его геометрическая форма осталась без изменений. При покупке кирпича с известковой примесью помните о том, что он более хрупкий. Подсчитано, что цена кирпича составляет 10% от стоимости дома. И здесь напрашивается мысль: слишком много экономить на кирпиче не стоит.

Рекомендуют практикующие специалисты:

— При покупке кирпича нужно посмотреть соответствующие документы: сертификат производства. Если таких документов нет, лучше кирпич не покупать.

— Не покупайте кирпич зимой (хотя он тогда дешевле), если вы не имеете подходящего места для его хранения. Лучше всего покупать этот материал незадолго до начала сезона строительства, в феврале или марте, когда цены еще не начали расти.

— Если не хотите «отапливать улицу», внешние стены должны быть не тоньше, чем 64 см (2,5 кирпича).

— Выбирая кирпич, произведенный в разных странах, его следует проверять, потому что могут варьироваться стандарты.

— Является нормальным явлением, когда во время транспортировки разбивается 5-11% кирпича. Если кирпич лежит без дела еще несколько месяцев, количество разбитых кирпичей может вырасти еще до 10%. Половинки кирпича также пригодны для использования.

— Кирпич для фасада лучше покупать на паллете и в контейнере.

— Когда кладка проводится зимой, в раствор добавляют специальные добавки, они защищают от быстрого замерзания.

— Если летом очень жарко, кирпич необходимо увлажнять. В противном случае, влага из раствора будет быстро впитываться и стена не будет крепкой.

— Кирпичи, из которых делают арки необходимо увлажнять независимо от времени года. В этом случае раствор медленнее затвердевает, и арка становится более устойчивой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *