Цемент M 400

Главная - Цемент - Цемент M 400

Цемент M 400, конечно же, лучше не использовать для ответственных сооружений – здания и прочие конструкции. Для этого существуют M 500 или M 600, но это не означает, что эта марка не отвечает оптимальным характеристикам по долговечности и немало важной морозостойкости.

Сульфатостойкий цемент марки M400, изготовляется без добавок. Чаще всего его применяют как для просто бетонных, так и для железобетонных конструкций, которые сильно нуждаются в повышенной стойкости против коррозии.

М 400 имеет множество показателей добавок – Д. Одним из самых эффективных является бездобавочный Д0.

Эта марка применима так же и в специальных видах строительства, например – транспортное, мелиоративное, гидротехническое и других типах. Такой M400, впрочем, подойдет и для общестроительного направления, что делает его уникальным.

Как же изготовляют эту марку бетона? Для этого сперва следует замешать цементный раствор по стандартной схеме – 3:1. Отношение в\ц при этом будет равна 0,4. Позже в специально заложенные тестовые балки (4x4x16 сантиметра) заливается полученный раствор. После цемент М 400 в виде полученных образцов помещают в камеру и закрывают колпаком, разместив рядом специальную емкость с водой.

Образцовый материал так стоит сутки и для набора нужной прочности его помещают в камеру пропарки. После М 400 проверяют на изгиб с помощью пресса, проверяя, так его на прочность.

Как упоминалось раннее простым языком – цемент выдерживает вес в 400 килограмм. Марку 400, если разобрать точнее, нужно проверять на осевое сжатие в кгс\кв.см или как вариант – в МПа. Если после проверки цементный брусок или описываемый выше «образец» остается целым – его считают М 400 и смело пускают на производство.

Портландцемент марки 400 применим для всех производств бетонных смесей и вообще любого раствора цемента почти всех возможных марок. Его часто используют в производстве ЖБИ и ЖБК. Такой цемент всегда незаменим при аварийных или восстановительных работах и его качество не подведет уже готовую конструкцию.

Дата публикации: 06.09.2014
Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поставь оценку статье)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *