Главная / Ремонт / Ванная / Потолок из гипсокартона в ванной

Потолок из гипсокартона в ванной

Вообще потолок из гипсокартона в ванной, имеет право на жизнь. Однако сразу стоит определиться с тем, что обыкновенный гипсокартон, не может быть использован во влажных помещениях ни при каких условиях. Для помещений с повышенной влажностью выпускается специальный, влагостойкий гипсокартон (производится исключительно в зеленом цвете), который обладает более жесткой поверхностью и большой сопротивляемостью к впитыванию влаги.

Добиться такой устойчивости к влаге, удалось благодаря тому, что внешняя поверхность гипсокартона обрабатывается смесями на парафиновой основе, с добавлением внутрь гидрофобизаторов и противогрибковых компонентов. Таким образом, влагостойкий гипсокартон, может выдерживать 90%-ю влажность, оставаясь полностью неизменным внешне и стабильным по своим характеристикам.

У зеленого гипсокартона, также есть другие преимущества. Например, можно выбрать разные профили. Кроме того, можно сделать обшивку из металлического или деревянного каркаса, а поверхность потолка в виде зеркала.

Потолок из гипсокартона в ванной хорош еще и тем, что позволяет создавать пространство на свое усмотрение. С помощью него, можно создавать самые причудливые формы и сложные элементы. Например, можно использовать влажный гипоскартон, из которого сначала, в сыром состоянии гнется необходимая форма, а после застывания остается такой же, без изменений. Если же возникли, проблемы, то демонтаж подвесного потолка из гипсокартона очень прост и не потребует много времени, и специального инструмента.

Еще одним преимуществом подвесного потолка из гипсокартона в ванной, является легкость ухода за ним. Достаточно лишь изредка протирать его влажной губкой или тряпочкой с моющим веществом.

Что же касается монтажа потолка в ванной, то он в целом ничем не отличается от монтажа подвесных потолков в любом другом месте. Разве что стоит обратить внимание на несколько важных особенностей. Все образовавшиеся в процессе установки швы, заделываются исключительно силиконовым герметиком. Затем, эти швы необходимо проклеить лентой-серпянкой, зашпаклевать и покрыть всю поверхность потолка, специальной грунтовкой. Дальше, на эту грунтовку может быть нанесена любая краска, пригодная для использования в помещениях с высокой влажностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *